- Принцип действия
Как это работает? - Наши услуги
Общая инфо об услугах - Решения
Для чего это нужно? - Для малого и
среднего бизнеса
GPS мониторинг транспорта - Подключение
Начало работы с системой - Оборудование
Список GPS трекеров - Тарифы
Цены на наши услуги - Помощь
FAQ по работе системы - * Распродажи *
GPS Трекеров - Наши клиенты
Те кто нам уже доверяет - Статьи
Статьи наших специалистов - Контакты
Связь с нами

Ещё раз о физике… и чипировании.
Часто спрашивают: «А есть ли такие трекеры, которые могут работать долго без подзаряда? - Недели? Месяцы?» Трекеры такие есть. Но их правильнее назвать не трекерами, а GPS-маяками. Всё дело в том, что такие устройства отправляют координаты один раз в час, в три часа, раз в день и т.д., в зависимости от настройки. Но это уже не GPS-мониторинг, а скорее просто GPS-локация. Большее время такой трекер «спит», работает только таймер, заставляющий его просыпаться в запрограммированное время, определять текущие координаты и отправлять их пользователю. Это, скажем так, примитивный GPS-мониторинг. Но и этого во многих случаях бывает достаточно.
Другое дело, когда просят чтобы трекер работал несколько дней, недель, а то и месяцев практически в онлайне. Складывается впечатление, что люди забыли про элементарные законы физики, или думают, что наука может двигаться вопреки этим законам!
Вот пример из переписки, один клиент, современный молодой человек (наверное, образованный!) пишет:
Здравствуйте! Насчет чипирования - это я знаю, что это такое и насчет GPS трекеров - тоже. Я вам даже могу это объяснить - как это выглядит. А выглядит это так: микрочип, или по-другому мини жучок вживляется под кожу животного, к примеру, возьмем лошадь, с помощью которого данные о местоположении животного поступают в ноутбук, кпк, или еще что-то наподобие этого посредством спутниковой связи. (??! ☺) Дело в том, что сейчас участились кражи в лошадей в Казахстане. А такие трекеры в виде ощейника они могут легко потеряться, или сами грабители могут их снять. И не подумайте, что это моя выдумка, я слыхал что как один фермер сделал своим лошадям такое.
Почему-то у нас часто спрашивают про ЧИПирование. Хотя на нашем сайте нигде про это больше не написано! Однако, вынуждены отметить, многие слишком буквально понимают функции слежения ЧИПирования.
Здесь отслеживание - имеется ввиду в базах данных (возраст, порода, прививки, кличка и т.д.), а не местонахождение в пространстве (в степи ☺ ). ЧИП - по своей сути миниатюрная микросхема с энергонезависимой памятью, которая действительно вживляется под кожу животного и информация с неё считывается с помощью специальных ручных сканеров. Такая же микросхема стоит в Вашей сотке и хранит память, если батарея разряжена, или удалена.
Но все забывают про закон сохранения энергии в физике, когда думают, что ЧИП должен передавать свои координаты. А энергию откуда он будет брать, чтобы постоянно питать GPS-приёмник и передавать эту информацию в ближайшую базовую станцию GSM?! Чтобы приёмник постоянно работал, а передатчик "добил" до ближайшей базы и мог это делать достаточно продолжительный период - нужна энергия. Но вот беда - столько энергии не помещается в ЧИП!!!
Даже трекер не может длительное время работать, т.к. имеет ограниченный запас батареи. И чтобы трекер работал, как минимум, несколько недель - нужно увеличивать ёмкость (читай - размеры) батареи! - Физика!
Если бы человечество смогло бы сделать миниатюрные источники питания большой ёмкости, то можно было бы давно отказаться от обычных машин и пересесть на электромобили!
Сергей Кораблёв, апрель 2014 г.
Указание авторства, или ссылки на сайт при копировании - обязательно!
Для автомобильной техники
- Контроль за аренд. машинами
- Пассажирский транспорт
- Экскурсионный транспорт
- Грузовой транспорт
- Перевозка опасных грузов
- Почтовые перевозки
- В геологоразведке
- Строительная техника
- Контроль уровня топлива (ДУТы)